Estimating the cost of implementing a facility and community score card for maternal and newborn care service delivery in a rural district in Uganda - Ssebagereka, Anthony; Apolot, Rebecca Racheal; Nyachwo, Evelyne Baelvina; Ekirapa-Kiracho, Elizabeth (International Journal for Equity in Health, 2021)
This paper aimed at estimating the resources required to implement a community Score Card by a typical rural district health team in Uganda, as a mechanism for fostering accountability, utilization and quality of maternal and child healthcare service.
Keywords: #Reviews & Framing / Revisões e Organização; *indexed; *tagged; G - Rest of the World / Resto do Mundo; Health PEA; L - english / inglês; access to services / acesso a serviços; accountability / responsabilização; community scorecard (CSC) / cartão de pontuação comunitária (CPC); gender / género; health - maternal and child / saúde - materno-infantil; health / saúde; youth / juventude

Relatório de Pesquisa Desigualdades e Resistência em Tempos de Pandemia: Impactos Da COVID-19 Nas Mulheres do Mercado Informal - Osório, Conceição; Loforte, Ana Maria; Vilanculo, Sérgio (WLSA Moçambique, 2021)
Este relatório de pesquisa buscou especificamente identificar no contexto mundial, regional e nacional as estratégias e as políticas públicas relativamente à situação das raparigas e mulheres, analisar as narrativas e discursos das organizações da sociedade civil e instituições de pesquisa, tanto as que têm como foco os direitos humanos, como as que definem como objecto a promoção da igualdade de género, e analisar o conteúdo dos media nacionais sobre a Covid-19, com destaque para as representações sobre violência de género. Para a realização da pesquisa foi importante a definição do grupo alvo, as mulheres que trabalham no informal, por serem das mais afectadas pela situação criada pela Covid-19, sendo muito pouco conhecidas as suas vozes, os seus problemas, necessidades e expectativas. A pesquisa foi enquadrada no Projecto “Mulheres e direitos humanos no contexto da COVID-19 em Moçambique” e surgiu no âmbito de uma parceria entre a WLSA Moçambique com as Aliadas e o CESC, procurando conhecer melhor como é que, em situação de pandemia, se configuravam os direitos humanos das mulheres, considerando as desigualdades estruturais e as relações desiguais de poder.
Keywords: #Reviews & Framing / Revisões e Organização; *indexed; *tagged; G - Mozambique / Moçambique; L - portuguese / português; civil society / sociedade civil; gender / género; health - COVID-19 / saúde – COVID-19; health / saúde; informality / informalidade