Barómetro Municipal 2017. Relatório de dados quantitativos. - IESE (Instituto de Estudos Sociais e Económicos (IESE), 2018)
É o novo relatório de pesquisa produzido por uma equipa de investigadores do Instituto de Estudos Sociais e Económico (IESE), coordenada por Salvador Forquilha, no quadro de um projecto de investigação em curso sobre a avaliação dos munícipes em relação ao desempenho da governação municipal em Moçambique. Este primeiro “Barómetro da Governação Municipal 2017” (BGM) explora dados quantitativos relativos à percepção dos munícipes sobre as diferentes vertentes da actuação dos órgãos e serviços municipais e que podem permitir às autoridades municipais melhor conceberem os seus planos de governação e a responderem de maneira mais eficaz às expectativas dos munícipes. Refira-se que nesta primeira fase do projecto BGM foram abrangidos oito municípios, cobrindo diferentes regiões do país, nomeadamente Beira, Ilha de Moçambique, Lichinga, Manjacaze, Nampula, Pemba, Quelimane e Tete.
Keywords: G - Mozambique / Moçambique; L - portuguese / português; access to services / acesso a serviços; governance / governação