Economia Política da Caça Furtiva Em Moçambique - Centro para Democracia e Desenvolvimento (CDD) (Centro para Democracia e Desenvolvimento (CDD), 2021)
Este estudo documenta a situação da caça furtiva em Moçambique com recurso às ferramentas do jornalismo investigativo e na base de trabalhos de campo realizados no Parque Nacional do Limpopo e na Reserva Nacional do Niassa. Neste estudo está retratada a economia política da caça furtiva no País, nomeadamente os actores, a articulação dos interesses destes grupos (nacionais e internacionais), as formas de actuação e a relação da caça ilegal com a violação dos direitos humanos.
Keywords: G - Mozambique / Moçambique; L - portuguese / português; corruption / corrupção; poverty / pobreza