Jovens moçambicanos descontentes com falta de oportunidades (DW.COM, 2020)
No Dia Mundial da Juventude, jovens da província moçambicana de Nampula queixam-se da falta de emprego, de habitação e de acesso ao crédito financeiro. O novo coronavírus também é um dos maiores problemas atualmente.
Keywords: #Reporting & Media / Reportagem & Mídia; *tagged; G - Mozambique / Moçambique; G - north / norte; GP - Nampula; L - portuguese / português; employment / emprego; youth / juventude

Niassa: MASC desencoraja envolvimento de jovens nos ataques terroristas - User, Super (2020)
A Fundação MASC - Mecanismo de Apoio a Sociedade Civil, no Niassa, desencoraja o envolvimento de jovens nos ataques terroristas na vizinha província d...
Keywords: #Reporting & Media / Reportagem & Mídia; *tagged; G - Mozambique / Moçambique; G - north / norte; GP - Niassa; L - portuguese / português; civil society / sociedade civil; conflict / conflito; youth / juventude

Narrativas Alternativas: Lançamento Do Álbum Moçambique Yethu! #stopviolenciaextremista - MASC, Fundação (Fundação MASC, 2020)
Desde o final de 2017, Cabo Delgado, tem sido palco de violentos ataques de grupos […]
Keywords: *tagged; G - Mozambique / Moçambique; G - north / norte; L - portuguese / português; civil society / sociedade civil; conflict - violent extremism / conflito - extremismo violento; conflict / conflito; youth / juventude

Tanzaniano recruta jovens no Niassa para ataques em Cabo Delgado - Governo de Moçambique (Governo de Moçambique, 2019)
Alguns jovens do distrito de Mecula, no Niassa, norte de Moçambique, são recrutados para integrarem o grupo de malfeitores que protagonizam ataques armados nos distritos do norte da vizinha província de Cabo Delgado.
Keywords: #Reporting & Media / Reportagem & Mídia; *tagged; G - Mozambique / Moçambique; G - north / norte; GP - Cabo Delgado; GP - Niassa; L - portuguese / português; youth / juventude

Mozambique’s insurgency: a new Boko Haram or youth demanding an end to marginalisation? - Hanlon, Joseph (Africa at LSE, 2018)
Joseph Hanlon argues that Mozambique’s new “Islamic” insurgency is about marginalised youth demanding to be heard, and therefore is similar to anti-establishment protest across the world.
Keywords: *snowball; *tagged; G - Mozambique / Moçambique; G - north / norte; GP - Cabo Delgado; L - english / inglês; conflict - violent extremism / conflito - extremismo violento; conflict / conflito; social inclusion & exclusion / inclusão e exclusão social; youth / juventude

No Niassa, jovens consomem cada vez mais álcool de forma excessiva - Deutsche Welle (DW.COM, 2017)
Na província do norte de Moçambique, muitos adolescentes e jovens entregam-se ao vício por falta de ocupação profissional.
Keywords: #Reporting & Media / Reportagem & Mídia; *tagged; G - Mozambique / Moçambique; G - north / norte; GP - Niassa; L - portuguese / português; employment / emprego; youth / juventude