População da Ilha de Moçambique queixa-se de cobranças ilícitas na maternidade - Televisão de Moçambique TVM (Televisão de Moçambique TVM, 2016)
Primeira sessão do dia aberto ao cidadão, uma iniciativa do conselho municipal da ilha de Moçambique para escutar as questões que atinjem os cerca de 50mil habitantes da primeira capital de Moçambique. As reuniões são realizadas nas comunidades para que de forma franca e aberta os munícipes possam apresentar os seus problemas
Keywords: G - Mozambique / Moçambique; L - portuguese / português; citizenship & participation / cidadania e participação; health - dignified care / saúde - atendimento humanizado / mau atendimento; health - maternal and child / saúde - materno-infantil; health / saúde

Melhoramento dos Serviços de Saúde Materno-Infantil (Miramar Noticias, 2021)
Melhoraram os serviços de maternidade nas unidades sanitárias da Província de Maputo em resultado da introdução de serviços humanizados. Os serviços de maternidade tinham fama de ser mal prestados em várias unidades sanitárias, com destaque para maus tratos por parte das parteiras. A Directora Provincial de Saúde reconhece o facto e se refere a melhorias em resultado da humanização desses serviços que inclui acompanhamento do parto por familiares de utentes. A nossa reportagem teve acesso a salas de parto em várias unidades sanitárias na província e as parturientes mostraram satisfação, segurando seus bebés, depois de trabalhos de parto. A vigilância e o combate à corrupção nos hospitais, segundo Iolanda Santos, envolve a comunidade. As autoridades do sector acabam de disponibilizar uma linha verde para denúncia de qualquer anomalia nas unidades sanitárias da Província de Maputo. 84152 é o contacto com tarifas gratuitas ao dispor dos utentes.
Keywords: G - Maputo City / Cidade de Maputo; G - Mozambique / Moçambique; L - portuguese / português; health - dignified care / saúde - atendimento humanizado / mau atendimento; health - maternal and child / saúde - materno-infantil; health / saúde