Moçambique numa encruzilhada: um diagnóstico institucional: Síntese e recomendações de política - Cruz, Antonio S; Ferreira, Ines A; Flentø, Johnny; Tarp, Finn (CMI, 2020)
Neste capítulo reunimos os diferentes elementos dos capítulos anteriores com o objectivo de apresentar a essência deste estudo sobre Moçambique. Na secção seguinte, fazemos um balanço e revisitamos os nossos pontos de partida dos Capítulos 2 e 3. Este trabalho de fundo culminou na identificação de nove áreas temáticas, posteriormente sujeitas a estudos individuais aprofundados nos Capítulos 4-12. Descrevemos as principais conclusões destes estudos e apresentamos a nossa análise integrada das principais fraquezas institucionais. Segue-se um passo decisivo, em que analisamos e discutimos as causas imediatas e os factores profundos destas fraquezas. Finalmente, terminamos com um conjunto de ideias de reforma, como contributo para a reflexão nacional, o debate e a acção.
Keywords: *indexed; *tagged; G - Mozambique / Moçambique; L - portuguese / português; government policy / politica governamental; ⛔ No DOI found